Lenotti Shop

Diventa membro di “Lenotti & Friends”

acquistando direttamente i prodotti di Lenotti

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Gentile Visitatore, la sua privacy è importante per noi. Questo documento spiega in che modo utilizziamo e gestiamo i dati personali. Le indicheremo anche come contattarci in caso di domande riferite all’uso dei dati personali. Cantine Lenotti s.r.l. potrebbe occasionalmente aggiornare la presente Normativa sulla Privacy, pertanto le consigliamo di visitare questa pagina regolarmente per conoscere le ultime modifiche.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI IN CONFORMITA’ ALLE NORME DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

La informiamo che la società Cantine Lenotti s.r.l. (la “Società”) per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti e la prestazione dei servizi resi attraverso il sito www.lenotti.com (“Sito”) ha necessità di acquisire dati a Lei relativi, qualificati come personali dal Regolamento UE 2016/679. La comunicazione di tali dati ed il relativo consenso al trattamento dei medesimi è facoltativa, ma qualora Lei decidesse di non esprimere tale consenso, non le sarà possibile usufruire dei servizi messi a disposizione sul portale www.lenotti.com

Il “Regolamento UE 2016/679” consultabile integralmente qui (http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT) prevede che chi effettua trattamenti di dati personali sia tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento: esso deve avvenire con correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti. Le forniamo, a questo scopo, le seguenti informazioni:

TITOLARITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI E RESPONSABILE PROTEZIONE DATI

Titolare del trattamento dei dati personali raccolti sul sito è:

Cantine Lenotti s.r.l., con sede in Via S. Cristina, 1, 37011 Bardolino (VR) – indirizzo di posta elettronica: privacy@lenotti.com

Il Responsabile del Trattamento dei dati personali, operante all’interno della Società, è Claudio Lenotti, e può essere contattato in ogni momento dall’utente che voglia far valere i suoi diritti oppure ottenere informazioni più approfondite:

– via e-mail, all’indirizzo: info@lenotti.com

oppure

-via raccomandata r.r. a Cantine Lenotti s.r.l., con sede in Via S. Cristina, 1, 37011 Bardolino (VR)

 

– QUALI DATI TRATTIAMO E IN CHE MODO ?

1.Categorie di dati trattati

In relazione all’utilizzo delle funzionalità presenti sul Sito, i dati oggetto di trattamento da parte della Società sono dati comuni, quali, ad esempio, nome, cognome, data e luogo di nascita, indirizzo di residenza, indirizzo di posta elettronica, recapiti telefonici, ecc.. Per effettuare determinati trattamenti di taluni dati è previsto che ci accordi il Suo preventivo consenso per mezzo di conferma sull’apposita casella: in tal caso La preghiamo di effettuare l’apposita dichiarazione accettando la presente informativa dopo averne letto con attenzione il relativo contenuto.

Cantine Lenotti s.r.l non raccoglie, tratta né custodisce dati personali di minori, in caso di comunicazione volontaria da parte dell’utente di dati di minori, il Titolare li cancellerà in modo tempestivo, su richiesta scritta dell’esercente la responsabilità genitoriale.

Cantine Lenotti s.r.l. non richiede, raccoglie e non tratta in nessun caso dati sensibili della propria clientela.

 

2.Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali raccolti saranno trattati, conservati e archiviati dalla Società:

  1. a) in relazione alle esigenze contrattuali, precontrattuali, alle finalità informative, per l’erogazione dei servizi disponibili sul portale www.cantinelenotti.com e ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e contrattuali dalle stesse derivanti, nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali con l’utente. In mancanza del consenso al trattamento di tali dai essi, la Società sarebbe nell’impossibilità di instaurare il rapporto o di dare esecuzione allo stesso.
  2. b) per esigenze di marketing aziendale che consistono nell’invio di comunicazioni promozionali, offerte personalizzate e/o ricerche di mercato anche in collaborazione con aziende terze. Il conferimento dei dati necessari a tali fini non è obbligatorio ed il rifiuto di fornirli non determina alcuna conseguenza negativa, salvo l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali;

 

3. Periodo di conservazione dei dati

La società si impegna a conservare i dati personali per un tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per cui sono trattati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR.

In particolare Cantine Lenotti srl, tratterà e conserverà i dati personali dell’Interessato per tutta la durata del rapporto contrattuale, per l’esecuzione degli adempimenti allo stesso inerenti e conseguenti, per il rispetto degli obblighi di legge e regolamentari applicabili, nonché per finalità difensive proprie o di terzi, fino alla scadenza del periodo di conservazione dei dati.

Al termine del periodo di conservazione applicabile, i dati personali riferibili agli Interessati verranno cancellati o conservati in una forma che non consenta l’identificazione dell’Interessato, a meno che il loro ulteriore trattamento sia necessario per la risoluzione di precontenziosi e/o contenziosi avviati prima della scadenza del periodo di conservazione;

 

4.Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato, sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di mezzi informatici nel rispetto delle disposizioni di legge. Precisiamo, comunque, che la Società pone in atto le necessarie misure di carattere organizzativo, fisico e logico, atte a garantire la sicurezza dei dati, nel pieno rispetto delle disposizioni impartite dal Regolamento UE 2016/679. I trattamenti connessi ai servizi di questo sito hanno luogo presso:

  • la sede della Società, le relative filiali o sedi operative;
  • la server farm che ospita il sito;
  • società e collaboratori esterni nella misura strettamente necessaria per l’esecuzione dei servizi inerenti l’attività della Società.

 

QUALI SONO I MIEI DIRITTI SUI DATI?

5.Diritti degli Interessati

La normativa vigente sulla protezione dei dati attribuisce specifici diritti all’Interessato, il quale, per l’esercizio degli stessi può rivolgersi direttamente e in qualsiasi momento al Titolare del trattamento.

I diritti esercitabili dall’Interessato, di seguito descritti, sono:

  • Diritto di accesso;
  • Diritto di Rettifica;
  • Diritto di cancellazione;
  • Diritto di limitazione;
  • Diritto alla portabilità;
  • Diritto di opposizione.

Gli Interessati e le persone giuridiche, gli enti e le associazioni possono in qualsiasi momento modificare i consensi facoltativi ogni volta lo desiderano.

 

5.1 Diritto di accesso

Il diritto di accesso prevede la possibilità per l’Interessato di conoscere quali dati personali a sé riferiti sono trattati da Cantine Lenotti s.r.l. e di riceverne una copia gratuita. Tra le informazioni fornite sono indicati le finalità del trattamento, le categorie dei dati trattati, il periodo di conservazione previsto o, se non possibile, i criteri utilizzati per definire tale periodo, nonché le garanzie applicate in caso di trasferimento dei dati verso Paesi terzi e i diritti esercitabili dall’Interessato.

 

5.2 Diritto di rettifica

Il diritto di rettifica permette all’Interessato di ottenere l’aggiornamento o la rettifica dei dati inesatti o incompleti che lo riguardano.

 

5.3 Diritto di cancellazione

Il diritto di cancellazione, o all’oblio, permette all’Interessato di ottenere la cancellazione dei propri dati personali nei seguenti casi particolari:

  • i dati personali non sono più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti e trattati;
  • l’Interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento, se non sussiste un’altra base giuridica che possa altrimenti legittimarlo;
  • l’Interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcun ulteriore motivo legittimo per procedere al trattamento effettuato dal titolare
  • i dati personali dell’Interessato sono stati trattati illecitamente.

Tale diritto può essere esercitato anche dopo la revoca del consenso.

 

5.4 Diritto di limitazione

Il diritto di limitazione è esercitabile dall’Interessato in caso:

  • di violazione dei presupposti di liceità del trattamento, come alternativa alla cancellazione dei dati;
  • di richiesta di rettifica dei dati (in attesa della rettifica) o di opposizione al loro trattamento (in attesa della decisione del titolare).

Fatta salva la conservazione, è vietato ogni altro trattamento del dato di cui si chiede la limitazione.

 

5.5 Diritto alla portabilità

Il diritto alla portabilità consente all’Interessato di utilizzare i propri dati in possesso di Cantine Lenotti s.r.l. per altri scopi. Ciascun Interessato può chiedere di ricevere i dati personali a lui riferibili o chiederne il trasferimento a un altro titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile.

In particolare, i dati che possono essere oggetto di portabilità sono i dati anagrafici (es. nome, cognome, indirizzo, data e luogo nascita, residenza).

 

5.6 Diritto di opposizione

Il diritto di opposizione consente all’Interessato di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi esclusivamente alla sua situazione, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

 

6. Deroghe all’esercizio dei diritti

La normativa sulla protezione dei dati riconosce specifiche deroghe ai diritti riconosciuti all’Interessato. La Società deve tuttavia continuare a trattare i dati personali dell’Interessato al verificarsi di una o più delle seguenti condizioni applicabili:

– esecuzione a un obbligo di legge;

– risoluzione di precontenziosi e/o contenziosi (propri o di terzi);

– richieste della pubblica autorità italiana e/o estera;

– motivi di interesse pubblico rilevante;

 

SONO OBBLIGATO A PRESTARE IL CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI MIEI DATI?

7.Obbligo di conferire i dati

Il consenso al trattamento dei dati personali – nelle sezioni o nei form di contatto in cui è richiesto – ed in particolare in relazione alle esigenze precontrattuali, contrattuali, alle finalità informative, per l’erogazione dei servizi disponibili sul portale www.lenotti.com e ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e contrattuali dalle stesse derivanti, nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali con l’utente, è necessario per accedere all’erogazione di alcuni servizi previsti dal portale www.lenotti.com, l’eventuale rifiuto da parte Sua a fornire tali dati determina l’impossibilità di fruire dei servizi offerti dalla Società.

E’ facoltativo il consenso dell’utente in relazione alla possibilità da parte di Cantine Lenotti s.r.l. di inviare comunicazioni promozionali, ricerche di mercato e/o comunicare a terzi dati per finalità di marketing (si veda art. 2 lett b) della presente informativa; l’eventuale rifiuto da parte Sua ad autorizzare tale tipologia di trattamento dei dati personali, non avrà conseguenze sulla fruibilità dei servizi offerti dalla società.

 

COME TRATTIAMO I DATI NON RICHIESTI, MA FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE?

8.Dati forniti spontaneamente dall’utente

Le informazioni non esplicitamente richieste e fornite spontaneamente dall’utente durante la compilazione del form di contatto, qualora non contengano dati sensibili, verranno acquisiti e conservati nei supporti di memorizzazione dei server e saranno protetti da sistemi di autenticazione.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta per sua stessa natura la successiva acquisizione e del trattamento degli stessi, necessario al solo fine di rispondere alle richieste dell’utente.

Invitiamo i nostri utenti, nelle richieste di informazioni o nei quesiti, a non inviare informazioni contenenti dati sensibili, nominativi di minori o altri dati personali di soggetti terzi.

 

9.Trattamento di eventuali dati “particolari” o sensibili forniti spontaneamente dall’utente

Nonostante la finalità della raccolta dei dati non sia quella di ricevere dati “particolari” o sensibili, questi potrebbero essere resi volontariamente ed anche indirettamente dall’interessato o da terzi a Cantine Lenotti s.r.l.

In tali casi tutti dati sensibili non verranno registrati.

L’interessato in ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti di Cantine Lenotti s.r.l., titolare del trattamento nelle forme previste nell’informativa.

 

I DATI POTRANNO ESSERE DIVULGATI?

10.Comunicazione e diffusione

I Suoi dati sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento. Con l’autorizzazione al trattamento dei dati personali per le finalità contrattuali, Lei accetta che i dati derivanti dal servizio web siano comunicati ai soggetti incaricati di svolgere il servizio di assistenza da Lei selezionato o a nostri partner.

Inoltre i dati personali comunicati, solo qualora l’utente lo autorizzi esplicitamente, potranno essere trattati da terzi incaricati dalla Società dell’espletamento di ricerche di mercato, di operazioni di marketing, promozioni, sempre comunque inerenti alle attività della Società. Resta salva la comunicazione dei dati in adempimento agli obblighi previsti da disposizioni di legge, di regolamento e dalle normative comunitarie, esclusa in ogni caso la loro diffusione. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati non saranno comunicati, ceduti o, in altro modo, trasferiti ad altri soggetti terzi, senza che gli utenti non ne siano previamente informati e, con il loro consenso, quando ciò sia richiesto dalla legge. I dati non saranno in alcun modo diffusi ma potranno essere trasferiti all’estero, anche in paesi extra UE unicamente garantendo livelli di tutela e salvaguardia adeguati secondo le norme di legge, adottando apposite misure di salvaguardia come le Clausole Contrattuali Standard, approvate dalla Commissione Europea.

In nessun caso Cantine Lenotti s.r.l. comunicherà e/o diffonderà e/o tratterà a terzi dati i sensibili comunicati volontariamente in qualsiasi forma dall’utente.

 

– COME TRATTIAMO I DATI DI NAVIGAZIONE?

11.Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ed altri dettagli relativi al protocollo di comunicazione, al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

 

 

 

INFORMATIVA PER LA SEZIONE DEL SITO WEB CHE CONSENTE L’ISCRIZIONE AL SERVIZIO DI INVIO NEWSLETTER.

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente informativa è resa ai sensi Regolamento UE 2016/679 – GDPR PRIVACY

Il “Regolamento UE 2016/679” consultabile integralmente qui (http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT) prevede che chi effettua trattamenti di dati personali sia tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento: esso deve avvenire con correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti. Le forniamo, a questo scopo, le seguenti informazioni:

La newsletter è inviata attraverso la posta elettronica a coloro che ne fanno espressa richiesta, compilando il form presente in questa pagina e autorizzando Cantine Lenotti s.r.l in nome del responsabile gestione e trattamento dati personali Sig. Claudio Lenotti, al trattamento dei propri dati personali.

Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

 

Titolarità del trattamento dei dati raccolti e responsabile protezione dati

Cantine Lenotti s.r.l., con sede in Via S. Cristina, 1, 37011 Bardolino (VR) – indirizzo di posta elettronica: privacy@lenotti.com

Il Responsabile del Trattamento dei dati personali, operante all’interno della Società, è Claudio Lenotti, e può essere contattato in ogni momento dall’utente che voglia far valere i suoi diritti oppure ottenere informazioni più approfondite:

– via e-mail, all’indirizzo: info@lenotti.com

oppure

-via raccomandata r.r. a Cantine Lenotti s.r.l., con sede in Via S. Cristina, 1, 37011 Bardolino (VR)

In caso di necessità, per attività legate alla manutenzione della parte tecnologica del sito, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati da soggetti incaricati alla manutenzione preventivamente nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

Natura dei dati trattati

In relazione all’utilizzo delle funzionalità presenti sul Sito, i dati oggetto di trattamento da parte della Società sono dati comuni, quali, ad esempio, nome, cognome, data e luogo di nascita, indirizzo di residenza, indirizzo di posta elettronica, recapiti telefonici, ecc.. Per effettuare determinati trattamenti di taluni dati è previsto che ci accordi il Suo preventivo consenso: in tal caso La preghiamo di effettuare l’apposita dichiarazione accettando la presente informativa dopo averne letto con attenzione il relativo contenuto.

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati per l’invio di newsletter. Tali dati saranno trattati da incaricati/responsabili interni in conformità all’articolo 26, comma quarto, lett. d) e all’articolo 40 D.Lgs. 196/2003. I dati saranno trattati per tutta la durata necessaria, ovvero per il complessivo trattamento dei dati necessario all’attività, coerentemente agli adempimenti connessi agli obblighi di legge.

Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati prevalentemente con strumenti informatici e potrà essere effettuato anche mediante supporti cartacei, nel rispetto delle disposizioni di legge.

Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. nel rispetto delle disposizioni di legge, con particolare riferimento a quanto previsto dall’Allegato B del D.Lgs. n. 196/2003 – Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza. I trattamenti connessi ai servizi di questo sito hanno luogo presso:

  • la sede della Società , le relative filiali o sedi operative;
  • la server farm che ospita il sito;
  • società e collaboratori esterni per l’esecuzione dei servizi inerenti l’attività della Società.

Natura obbligatoria/facoltativa del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ed altri dettagli relativi al protocollo di comunicazione, al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali che si riporta integralmente in calce). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: info@lenotti.com

oppure

-via raccomandata r.r. a Cantine Lenotti s.r.l., con sede in Via S. Cristina, 1, 37011 Bardolino (VR)

Per ulteriori approfondimenti, si rimanda anche alla privacy policy del sito www.lenotti.com

Decreto legislativo Art.7 “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”: ”1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

CANCELLAZIONE DEL SERVIZIO

Per non ricevere più la newsletter, Clicca su “Cancellati dalla Newsletter” presente in fondo ad ogni e-mail che ricevi.

CONSENSO

Avendo letto l’informativa acconsento al trattamento dei miei dati personali per l’invio della newsletter secondo quanto specificato nell’informativa (Si veda disclaimer)